今天是

孝感市快递企业探索联收联投获成功

    2018-06-07
    近日,孝感市申通、天天、百世等快递企业积极探索实践多品牌联收联投生产运营模式喜获成功。

  多品牌联收联投生产运营模式是当前快递行业的一个发展趋势,可以整合各企业资源,减少重复投递,节约成本,是生产效益的倍增器。孝感市各快递企业在快递这个发展迅猛的行业时刻保持高度危机感,积极将发展目标瞄准经济发达地区业内一流龙头企业,年初,在孝感局和市快递协会的组织指导下,孝感市主要快递企业负责人远赴江苏、浙江、福建、湖南等地开展调研,在学习借鉴业内先进企业的生产管理模式后,结合孝感本土快递市场特点,统一思想,大胆创新,打破各快递品牌之间的籓篱,实现企业间的高度融合,借力高科技,克服分拣操作中的技术难题,积极探索制定出一条适合自己的道路。前进的道路上总是布满荆棘,多品牌联收联投也有一些问题亟待解决,但是凭借孝感快递人的智慧与勇气,这条道路一定会越走越宽阔。目前,实现了快递联收联投的还有汉川申通、韵达等企业,云梦县各快递企业也在积极的谋划中。 

  孝感局表示,下一步将继续大力支持和引导快递企业开展协作创新,不断提升末端投递服务水平,进一步促进行业转型升级、整合资源、提质增效、加快发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China