今天是

省反恐办督导“上合峰会”期间孝感市寄递渠道安全保障工作

    2018-05-31
    5月31日,省反恐办督导检查组一行在孝感市开展上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间寄递渠道安全保障工作督导检查,市公安局内保支队相关负责人陪同检查。

  督导组抽查了湖北顺丰速运有限公司孝感分公司孝南营业部,通过现场查看、询问、查阅资料等方式进行了检查,重点检查了“三项制度”的落实情况和对寄往山东的快件的安检登记情况。督导组还详细了解了“上合峰会”期间孝感市寄递渠道的具体安保措施,孝感市的安检机配备情况和近期收寄实名率,并对孝感局的工作给予肯定。 

  孝感局表示:一是强化大局意识和责任意识,明确工作任务、细化工作职责,确保各项工作措施落实到位;二是督导企业排查安全隐患,堵塞安全漏洞,补齐服务短板,确保不出安全和服务质量问题;三是加大执法检查和责任追究力度,严防利用寄递渠道实施的各类违法犯罪行为;四是要强化应急值守工作制度,确保圆满完成“上合峰会”期间寄递渠道安全服务保障各项工作任务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China