今天是

鲁丛斌:服务用户,投递到心

    2018-05-22

  鲁丛斌,男,35岁,孝南区邮政分公司三里棚投递站投递员,2018年省劳动模范。

  1999年7月,鲁丛斌受劳务派遣被分配到三里棚投递站从事基层投递员工作。17年来,他在平凡岗位上尽职尽责、任劳任怨,用实际行动践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,把邮政真情传递给用户,将爱心撒播在邮路上,赢得了广大用户的高度信赖和社会各界的一致好评。

  在鲁丛斌服务的段道上,有许多退休老人,子女也不在身边。每当有老人需要帮忙,他都会主动伸出手,或是帮他们做家务,或是替他们提水、提米上楼,并代发包裹等。多年来,很多老人通过写信、打电话甚至亲赴邮政公司的方式对他予以表扬,前后不下120余次。

  鲁丛斌还积极捐款捐物给受灾地区的群众和儿童,多年来累计捐助金额达2.2万余元。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China