今天是

豫京晋鄂邮政管理局专题党性锻炼培训班在愚公移山精神干部学院圆满举办

    2017-06-20

  为深入推进“两学一做”学习教育,坚定理想信念,强化党性锻炼,6月5日—9日,豫、京、晋、鄂4省邮政管理局80余名党员干部,齐赴济源愚公移山精神干部学院开展集中学习培训。河南局党组书记、局长丁平,北京局党组书记、局长王跃,山西局党组书记、局长秦红保,湖北局党组书记、局长唐顺益出席开班仪式。 

  本次培训分为现场教学、专题讲座、体验教学、音像教学四种学习方式。在专题讲座课堂上,学员们聆听专家讲座,深入领会愚公移山精神的深刻内涵和时代价值。在现场教学课上,学员们先后重走抗战路—朱德出太行小道,参观“惊天工程—愚公渠”“当代愚公移山造堤—小浪底爱国主义教育基地”,切身体验广大革命先驱不屈不挠的精神,加强对愚公移山精神的理解和认识。在体验教学课上,学员们来到愚公移山精神发祥地举行搬石比赛,深切体会到愚公移山的艰辛,感受老一辈面对困难时坚定信念、锲而不舍的顽强拼搏精神。整个教学内容丰富充实,把愚公移山精神的起源、发展、传承以及真正内涵鲜活地呈现在大家面前。  

  大家一致认为这是一次十分难得的党性教育,不仅灵魂受到极大触动,精神境界也得到了升华,纷纷表示在今后的工作中继续发扬“下定决心、不怕牺牲、排除万难、去争取胜利”的愚公移山精神,脚踏实地、埋头苦干,努力提升自身素质和工作能力,为建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献自己的力量。 

转载自省邮政管理局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China