今天是

投递员帮走失孩子“寻亲”

    2018-02-24

  1月23日,寒流天气再一次侵袭大悟,气温再创今冬新低。为克服天气给后续投递带来的不利影响,县邮政公司大新支局投递员刘小虎一刻也不敢松懈。  

  当天下午一点多,刘小虎在路上奔波投递包裹。寒风凌厉,路上没几个行人。刘小虎看到一个4、5岁的小女孩一人顺着马路边走边哭,他下车上前询问。可小孩哭得很伤心,又因为天冷冻得直打哆嗦。等安抚好小孩,才零零散散问出“张玲玲”这个名字,再问详细一点儿就是“爸爸叫张凡民”。看着冻得不行的孩子,刘小虎决定先带孩子回支局再找家长。 

  回到大新支局,刘小虎将孩子交给同事们,然后根据问到的信息,着手去查找孩子的亲人。他挨个儿给村里打电话,竟然没“张凡民”这个名字。他又联系周边的小学老师,竟没有“张玲玲”这个学生。刘小虎有些着急了,难道自己捡了个无人认领的孩子? 

  小学没有,那就问问幼儿园,也许能找到线索。于是他开始给各个幼儿园打电话,当问到花盆村幼儿园的李园长时,一切才真相大白。

  原来当天上午花盆幼儿园召开家长会,张玲玲的家长没有来,是同村人带过来的,可能是回去时,她跟丢了并走反了方向。当听到刘小虎的讲述后,李园长震惊了:“我们上午十点多散的会,等你发现,张玲玲差不多四个小时在路上了。”而让刘小虎同样心疼的是,从幼儿园的新河村到发现她的十墩村有七八公里,这么小的孩子是怎么走过去的啊?当刘小虎准备把好消息告诉同事们时,看到会议室里,同事们正在给小孩清鼻涕、拿吃的,刘小虎会心一笑。 

  下午2时许,5岁小姑娘张玲玲历经4个多小时的“寻亲”路,终于安全回家了。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China