今天是

孝感局赴六安市、信阳市开展专题学习调研

    2018-06-19
  

安徽省六安市竹畈村邮乐购站点实地调研
 
河南省信阳市新县顺丰营业点实地调研
 

  6月13日至15日,孝感局党组书记、局长李华平一行赴安徽省六安市、河南省信阳市开展邮政快递业高质量发展路径调研。  

  6月13日至14日,李华平局长一行对安徽省六安市邮政行业情况开展实地调研,参观了六安局机关党员活动室和六安城区快递综合服务站,了解了六安市城区快递末端综合服务模式,为提升快递末端服务水平提供了新思路;考察竹畈村邮乐购站点,了解了六安市农村电子商务与快递物流协同发展情况,为推进邮政业融入电商精准扶贫提供了有益借鉴。安徽省六安局陆静局长向孝感局一行介绍了六安市情,双方就党建工作、县级机构建设、邮政业与电子商务协同发展等工作进行了广泛探讨 

  6月14日至15日,李华平局长一行对河南省信阳市邮政行业情况开展实地调研,参观了新县申通快递营业点和顺丰快递营业点,了解了信阳市实名寄递和标准化建设情况;考察了游围孜村村邮站,了解了信阳交邮融合发展和农村末端投递情况,为促进邮政普遍服务与快递、交通融合发展提供了有益参考河南省信阳局局长龚斌介绍了信阳邮政业发展现状,双方就共同推动鄂豫皖大别山革命老区邮路发展开展了广泛交流。 

  李华平局长表示,通过这次调研学习,感到六安市和信阳市邮政管理工作的工作举措实工作思路新,非常值得孝感局学习和借鉴。孝感局将进一步解放思想、统一认识,聚焦全市邮政快递业发展大局,创新工作机制,勇于担当作为,在对标找差中实现全市邮政快递业发展的新跨越 

  此次调研考察,坚定了六安信阳、孝感三地共同发展建设鄂豫皖邮路的信心,大家纷纷表示将传承鄂豫皖革命根据地大别山精神,为大别山革命老区邮政快递业蓬勃发展贡献力量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China