今天是

孝感局党组印发贯彻落实中央八项规定和实施细则精神的实施办法

    2018-05-09

  为贯彻落实中央八项规定精神、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共湖北省邮政管理局党组关于贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的实施办法》及市委相关文件精神,日前,孝感局党组印发了《中共孝感市邮政管理局党组关于贯彻落实中央八项规定及实施细则精神的实施办法》。

  《办法》结合邮政管理实际,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进宣传报道、厉行勤俭节约、加强监督检查等六方面制定了21条细化的实施办法。

  在改进调查研究方面,局党组成员到基层调研要注重实际效果,明确主题,增强目的性、针对性,防止调研工作走形式、走过场。对减少陪同、简化接待等方面作出了细致规定。在精简会议活动方面,要坚持务实高效原则,严格控制各类会议活动数量;严格控制各类会议规模、时间和经费。在精简文件简报方面,要求减少各类文件简报;提高文件简报的质量和实效;严格文稿发表。在改进宣传报道方面,要求根据工作需要、新闻价值、社会效果决定是否报道。局党组成员新闻报道中的职务称谓根据会议活动主题内容确定,突出民生和社会新闻。在厉行勤俭节约方面,要求严格执行有关待遇规定;严格规范公务接待;带头树立良好家风。在加强监督检查方面,要求规范请休假报批报备制度,并加强监督。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China