今天是

湖北局召开全省邮政管理系统党建工作推进会

    2017-12-29

  12月28日,湖北省邮政管理局召开2017年全省邮政管理系统党建工作推进会,学习传达2017年全国邮政管理系统党建工作交流推进会和党的十九大精神司局级培训班精神,总结全省邮政管理系统党建工作情况和经验,全面部署新时代全省邮政管理系统党建工作新任务。

  会议要求,全省邮政管理系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提高党的建设质量,推动全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强的政治保证。一是更加注重加强党的政治建设。坚持“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导;严肃党内政治生活,恪守政治原则;加强党性锤炼,坚定政治信念。二是更加注重加强党的思想建设。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持不懈抓好理论武装。三是更加注重加强党的组织建设。提升基层组织能力,高度重视发挥党支部作用,建立工作长效机制。四是更加注重持续推进党的作风建设。坚持抓细抓小,坚持抓“关键少数”,驰而不息纠正“四风”。五是更加注重加强党的纪律建设,严明纪律规矩,坚守政治底线,坚持问题导向,开展全省邮政管理系统巡察监督。

  会议还集中组织学习了省委办公厅关于迅速贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”加强作风建设的要求,部署了近期党风廉政建设和纪检监察工作,要求做好国家局巡视共性问题查纠整改,并对元旦、春节期间廉洁纪律进行了再提醒、再告诫。

  各市(州)局党组书记参加会议。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China